Kenapa kita harus Ngeblog??

Akhirnya hari  ini sebelum pergi ke  negeri kapuk alias bobox aku sempatkan menuliskan sesuai judul yang tertulis di atas yang sudah lama terbesit dalam benakku ketika membaca sebuah berita di eramuslim.com tentang “pasukan blogger”  kurang lebih di sebutkan bahwa selain menggerakkan pasukkan di darat untuk menghancurkan kaum muslimin di Palestina, Zionis  Israel laknatullah juga menggerakkan “paskan blogger” di dunia maya, mereka akan menghancurkan, menandingi bloger yang anti Israel, mereka akan menyebarkan fitnah-fitnah yang merusak moral, selengkapnya http://www.eramuslim.com/berita/dunia/israel-rekrut-pasukan-blogger.htm

Dari latar belakang itulah saya pengen berbagai kenapa kita harus ngeblog?

  • Sebagai sarana dakwah kita lewat tulisan, karena dengan menulis hal-hal yang positif dan mengandung tausyah akan sangat membantu dalam dakwah kita
  • Banyak blog yang menyesatkan dan memfitnah umat islam, dengan ngeblog kita juga bisa meluruskan dan memberikan perlawanan karena perang  dengan Zionis tidak hanya di dunia darat saja tapi di dunia mayapun kita lakukan, terlebih yang mempunyai kemampuan bahasa luar bisa dituliskan dengan bahasa tersebut, InsyaAllah saya akan berusaha membuat blog bahasa  jepang, nihonggo muzukasi dakedo gambate, ima kara itsumo bengkyousuru yo
  • Amal jariyah, ketika apa yang kita tuliskan di baca dan di amalkan si pembaca, maka amalan kita akan mengalir terus pahalanya dengan catatan kita harus ikhlas karena Allah
  • Sarana latihan menulis, menulis adalah sesuatu yang wajib dan harus dikerjakan untuk mewariskan ilmu kita kepada generasi yang akan datang, gak bisa dibayangkan bagaimana jika tidak ada yang menulis?mungkin ilmu akan musnah karena tidak ada sarana untuk mewariskan ilmu, dan juga ilmu tidak akan berkembang  jika tidak amalkan, ilmu yang tidak dikembangkan bagaikan pohon yang tidak berbuah
  • Tempat berbagi, tentunya dengan ngeblog  kita akan bisa berbagi apa yang sedang kita rasakan, karena tulisan merupakan cerminan isi hati
  • Sarana koreksi, apa yang kita pahami, rasakan dan yang akan kita kerjakan dari ilmu yang kita dapat belum tentu benar, dengan menuliskan pada blog maka jika ada kesalahan maka ada saudara kita yang akan mengingatkan kita lewat comentnya.
  • Hoby, salah satu hoby yang bikin hidup lebih hidup karena bisa berbagi:-D
  • Sarana silaturohim, dengan  sibuknya aktivitas kita, dan juga jarak yang membatasi,mungkin sulit bertemu dengan saudara-saudara kita sesama muslim apalagi yang berada di negeri lain, karena muslim adalah saudara entah kenal ataupun tidak, dengan ngeblog bisa saling silaturohim mengunjungi blog saudara….
  • Menambah tsaqofah, wawasan dan ilmu kita, kalau sudah hoby ngeblog dengan otomatis akan suka membaca informasi yang ada di dunia maya, terlebih ilmu Din yang memberikan magnet tersendiri  bagi saya, sehingga tidak ketinggalan perkembangan zaman
  • Sarana publikasi tentang apapun yang kita inginkan, dengan posting di blog maka informasi yang kita punya mudah sekali tersebar di dunia maya
  • Dan masih banyak lagi manfaat yang bisa didapat dari ngeblog

Namun ternyata masih banyak sahabat-sahabat yang kusulitan membuat blog, apalagi bagi yang newbie mungkin agak bingung bagaimana memulainya, saya yakin apabila dah ditunjukkan jalannya sedikit aja mereka akan langsung berkreativitas sendiri, tampilan menurut saya tidak terlalu penting tapi isi dan kemasan jauh lebih penting,coba kamu cek bloggership Indonesia dari microsoft yang berhasil  mendapatkan 15 juta dan hadiah lainnya,  alamatnya di nonadit.com, tidak terlalu menarik tampilannya tapi isi dan kemasannya mengandung visi ke depan yang bagus, maka dari itu  bagi yang mempunyai kemampuan tentang blog ayo ajari sahabat-sahabat yang yang belum bisa, agar dunia maya penuh dengan kebaikan dan tidak berisi dengan hal-hal yang negatif,InsyaAllah untuk sahabat-sahabat sekitar Nagoya akan ada training ngeblog (salahsatu program UMIN Japan)insyaAllah baru saya siapkan pembuatan modulnya, Ok semoga kita bisa menjadi blogger sejati, yang ikhlas karena Allah SWT sehingga bisa menjadi salah satu saksi di akherat kelak dan memasukkan kita ke dalam JannahNya..Amien

Semoga bermanfaat (aa_dys)

5 responses to this post.

  1. Sepakat mas edy, kita sebagai muslim juga harus membangun kekuatan berbasis informasi untuk mengcounter arus informasi barat yang sering tidak proporsional.Informasi adalah ujung tombak untuk melawan perang pemikiran yang selama ini di mainkan media barat yang sering membentuk opini mendiskreditkan umat islam

  2. Posted by hasbull on January 22, 2009 at 11:34 am

    assalamualaikum,ok mas mang masyarakat islam harus aktif d dunia maya tuk melawan musuh islam ane dukung,tapiiiiiiiiiiii?
    kasih tau cara bikin blog, soalnyeane mao nulis buku tapi ga tau ape yg mao ditulis mungkin dengan punya blog jadi latihan sebagai cara awal tuk nulis buku,onegai shimasu

  3. Kayaknya harus memulai ngeblog lagi nih…..yang kemaren2 hari sih semnagatnya kendor….
    emang betul akh .jangan kalah dong ma yang sana (yahudi tachi)….emang kita nggak bisa …..????Allohu akbar….3x

  4. Wa`alaikumsalam wr wb .
    to akh hasbull n alimin…ok semangat dan ikhlas adalah kunci utama untuk ngeblog..AllahuAkbar!!! kita lawan yahudi …!!!AllahuAkbar!!

  5. mas ada arsip nya nggak pelatihan komputer tgl 14 maret lalu, saya nggak ikut, send ke email saya ya
    ….onegaishimasu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: